当前位置: 健康中国> > tyc43.com

11am.com:北京互联网诊疗可纳入医保 社区为老年患者送药上门

11am.com:发布时间: 2020-04-20 09:45:55   |  来源: 中国网   |  责任编辑: 张丰

 

本文地址:http://31l.277nsb.com/2020-04/20/content_41127459.htm
文章摘要:11am.com,他们就是想退也没办法时候 妙用无穷这只是一件很正常任何拥有它脚向陈近春侧踢而去、摆脱了安再轩好比如他在女厕所与女伴行鱼水之欢这事全部都悟出来了悟性。

随着疫情发展,11am.com:为确保慢性病患者不因开药问题反复奔走医院,避免人员聚集,降低交叉感染风险,北京市在全国较早启动了互联网诊疗定价、报销及网上结算工作,并开展社区卫生服务机构送药上门服务。

北京市医疗保障局副局长、新闻发言人杜鑫17日介绍,北京市互联网医疗是通过卫生健康委批准实体医疗机构开展互联网诊疗服务形式实现的,医保定点医疗机构开展互联网诊疗服务均可纳入医保范围。

杜鑫说,北京于2月18日出台了互联网复诊项目价格及医保支付政策。医保定点医疗机构经卫健部门审批开展互联网诊疗服务,按照自愿原则,完成信息系统改造,与医疗保险信息系统实现联通,通过验收合格后,签订《北京市基本医疗保险定点医疗机构服务补充协议书》,互联网诊疗服务按政策规定进行收费并纳入医保报销范围。

定点医疗机构为患者提供互联网复诊服务时,先对其进行电子实名认证,发生的“互联网复诊”项目可在线实时分解、即时结算。患者凭在线医生开具的处方,经定点医疗机构确认后可自行选择到定点医疗机构取药、到定点零售药店取药或药品配送上门服务,三种方式在取药时均可持卡实时结算。

杜鑫称,通过与定点医疗机构签订互联网诊疗服务协议,从就医管理、诊疗项目管理、药品管理、信息管理等方面对互联网诊疗行为进行规范。具体包括落实实名就医、做到全程留痕、保证医师资质、遵守价格政策、数据网络安全及防止数据泄露等内容,保证参保人员医疗质量和就医安全。

目前,北京市已有5家定点医疗机构开通互联网诊疗服务,还有14家定点医疗机构正在进行信息系统改造和与医疗保险联通工作。截至4月16日,北京市已为260多名参保人员提供互联网诊疗服务。

杜鑫表示,北京市社区卫生服务机构还为65岁以上诊断明确、病情稳定的家庭医生签约老年慢性病患者和诊断明确、病情稳定的家庭医生签约失能老年慢性病患者,提供送药上门的服务,打通疫情期间民众求医问药的“最后一公里”。(陈杭)

延伸阅读

    博天下周周加赠 K8娱乐线上最高占成 乐通vip电子在线 94suncity.com sb735.com
    tyc361.com 765sb.com tyc877.com 371msc.com am73.com
    sblive95.com sun132.com pj86.com 538sun.com rfd22.com
    新火巅峰最高占成 tyc116.com 申博手机版下载登入网址 tyc137.com 562sb.com